Ингридиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы и сухариками»
Чечевица (красная) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Бульон (или вода) — 1700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное
Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:
- Рис и чечевицу хорошо промыть.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
- Добавить помидоры, немного вместе потушить.
- Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
- Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
- Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
- Подавать с лимонным соком и сухариками.
- Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Приятного аппетита!