1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-пюре из красной чечевицы и сухариками

Ингридиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы и сухариками»
Чечевица (красная) — 1 стак.
Рис — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Бульон (или вода) — 1700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (для подачи)
Сухарики (для подачи)
Масло растительное

Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы»:

  1. Рис и чечевицу хорошо промыть.
  2. Лук почистить, мелко порезать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук спассеровать в небольшом кол-ве раст. масла.
  5. Добавить помидоры, немного вместе потушить.
  6. Добавить чечевицу, рис, и помешивая обжарить 5 минут.
  7. Влить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  8. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (если он получился слишком густой, то можно разбавить
    горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
    Готовый суп сдобрить приправами по вкусу.
  9. Подавать с лимонным соком и сухариками.
  10. Можно также этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий