Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
- Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
- добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
- На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
- Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
- Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.