1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп молочный по-могилевски с домашней лапшой

Ингридиенты для «Суп молочный по-могилевски с домашней лапшой»
Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
Вода — 350 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Молоко

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:

  1. Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,
  2. добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.
  3. На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.
  4. Из остывших блинчиков нарезать лапшу.
  5. Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
    Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4