1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп «Минестра Триколор» с манной крупой, шпинатом и сыром

Ингридиенты для «Суп «Минестра Триколор» с манной крупой, шпинатом и сыром»
Масло сливочное — 60 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо — 4 шт
Крупа манная — 120 г
Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
Шпинат — 50 г
Томатная паста — 2 ч. л.

Рецепт «Суп «Минестра Триколор»»:

  1. В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
  2. Всыпать натертый на мелкой терке сыр
  3. И манку.
    Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
  4. Перемешать.
  5. Разделить тесто на 3 части.
    Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,
  6. В третью — томатную пасту.
    Тщательно перемешать каждую в отдельности.
  7. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
  8. Выпечь (или, точнее, дать массе «схватиться») в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.
    Передерживать не надо! Масса должна именно «схватиться»!
    Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
  9. Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
    Приятного аппетита!
  10. Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
    Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
    В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Оставить комментарий