Рецепт «Суп «Минестра Триколор»»:
- В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
- Всыпать натертый на мелкой терке сыр
- И манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
- Перемешать.
- Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,
- В третью — томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
- Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
- Выпечь (или, точнее, дать массе «схватиться») в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно «схватиться»!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать кажддый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
- Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!
- Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!