1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-лапша с куриными потрошками и фенхелем

Ингридиенты для «Суп-лапша с куриными потрошками и фенхелем»
Желудки куриные — 300 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Фенхель (семена, щепотка)
Лавровый лист (маленькие ) — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Вода — 1,5 л
Лапша (тальятелле "гнезда" около 50г) — 1 шт
Зелень (несколько веточек)
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (по желанию и по вкусу)
Сметана (для подачи)
Лук белый (маленький ) — 1 шт
Соль (морская по вкусу)

Рецепт «Суп-лапша с куриными потрошками»:

  1. Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
  2. Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
  3. Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
  4. Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 7-10 минут.
  5. Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать. Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут.
    Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок.
  6. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий