1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп «Калакейтто» с лососем и картофелем

Ингридиенты для «Суп «Калакейтто» с лососем и картофелем»
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
Перец черный (горошек) — 6 шт
Картофель ( средний) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
Соль (морская) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1/3 пуч.

Рецепт «Суп «Калакейтто»»:

  1. Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
  2. Тем временем порежем кусочками лосось,
  3. мелкой соломкой катошечку.
  4. Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
  5. Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут.
  6. Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания.
  7. Смешать муку со сливками до однородной консистенции.
  8. При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне.
  9. Довести суп до лучшего вкуса солью и перцем. Приправить маслом сливочным и зеленью петрушки! Чем жирнее будут сливки, тем более вязким будет суп. Считается, что 20% лучше, я приготовила с 10% и не пожалела. Супчик получился с нежным сливочным вкусом, не жирный. Не вязкий, что мне очень понравилось!
  10. Приятного аппетита!
  11. Калакейтто — хорошая альтернатива классической ухе!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий