Ингридиенты для «Суп «Калакейтто» с лососем и картофелем»
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
Перец черный (горошек) — 6 шт
Картофель ( средний) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
Соль (морская) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Укроп — 1/3 пуч.
Рецепт «Суп «Калакейтто»»:
- Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
- Тем временем порежем кусочками лосось,
- мелкой соломкой катошечку.
- Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
- Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут.
- Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания.
- Смешать муку со сливками до однородной консистенции.
- При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне.
- Довести суп до лучшего вкуса солью и перцем. Приправить маслом сливочным и зеленью петрушки! Чем жирнее будут сливки, тем более вязким будет суп. Считается, что 20% лучше, я приготовила с 10% и не пожалела. Супчик получился с нежным сливочным вкусом, не жирный. Не вязкий, что мне очень понравилось!
- Приятного аппетита!
- Калакейтто — хорошая альтернатива классической ухе!