1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (11 голосов, в среднем: 4,18 из 5)
Загрузка...

Суп из авокадо

Ингридиенты для «Суп из авокадо»
Авокадо (у меня были маленькие) — 3 шт
Бульон (куриный, автор писал, что можно и кубик развести, но я не рискнула и приготовила его заранее) — 400 мл
Молоко (я брала 2,5 %) — 200 мл
Сливки (10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Зелень (лук, чеснок, если хотите сделать суп более острым или пряным)
Сок лимонный

Рецепт «Суп из авокадо»:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Влить молоко и сливки, посолить.
  4. И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.
  5. Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.
  6. Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.