Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
- Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
- Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
- Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
- Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
- Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!