Ингридиенты для «Суккоташ с овощами»
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
Рецепт «Суккоташ с овощами»:
- Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
- Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
- Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.
- Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
- Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
- Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.