1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сувлаки кебаб с баклажанами

Ингридиенты для «Сувлаки кебаб с баклажанами»
Соль (и в соус и в фарш по вкусу)
Сок лимонный (сок 1 лимона)
Чеснок (1 головка)
Соус (чесночный)
Масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл
Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Сухари (белые) — 40 г
Лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт
Фарш мясной (свинина, телятина) — 600 г
Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)
Соевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл

Рецепт «Сувлаки кебаб с баклажанами»:

  1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
    Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
    Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Баклажаны Tsakonian.Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
  3. Из фарша сформовать небольшие шарики.
  4. Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.
  5. Поместить на решетку.
  6. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
  7. Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
  8. Полить им шашлыки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий