Ингридиенты для «Стручковая фасоль по-итальянски с помидором, чесноком и зеленью»
Фасоль (стручковая) — 1 кг
Помидор — 500 г
Масло оливковое (можно больше) — 6 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Базилик (только для украшения)
Перец красный жгучий (сушеный) — 1-2 шт
Соль
Рецепт «Стручковая фасоль по-итальянски»:
- Фасоль очистить, промыть и поместить в кипящую солёную воду. Варить около 15 минут (зависит от размера)
- После чего выловить и поместить в посуду.
- В ту же воду положить помидоры и подождать, когда лопнет кожура. Выловить её и очистить помидоры, раздавить вилкой.
- В раскалённое масло выдавить чеснок и положить перчик. Не поджаривать чеснок, а лишь дать ему нагреться до выделения аромата.
- Затем добавить помидоры, поварить 5 минут.
- Затем положить фасоль и посолить по вкусу.
- Поварить ещё 5 минут и готово!