1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стифадо из кролика с картофелем, горчицей и тимьяном

Ингридиенты для «Стифадо из кролика с картофелем, горчицей и тимьяном»
Кролик (нога или порционные части кролика)
Мука
Соль
Масло растительное
Чеснок — 2-3 зуб.
Вино белое сухое — 150 мл
Горчица (в зернах)
Сливки — 250-300 мл
Тимьян

Рецепт «Стифадо из кролика»:

  1. Потребуется:
    — тостовый хлеб
    — укроп
    — картофель на гарнир.
  2. Кролика моем, обсушиваем, обваляем в муке.
  3. Разогреваем масло и обжариваем кролика по 3 минуты с каждой стороны. Отставить в другую посуду. Сохранять теплым.
  4. B сковороду, где жарили кролика, добавляем давленый чеснок, добавляем вино и выпариваем наполовину.
    Добавляем сливки, горчицу. Огонь средний, готовим до 10 минут. Потом переливаем к кролику.
  5. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час или даже больше.
    За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю тимьян и розмарин.
  6. А пока все готовится, разогреем духовку, возьмем картошку и забабахаем надрезы, не доходя около сантиметра до конца. С интервалом около 5 мм. Противень выстилаем фольгой, смазываем картофель маслом и запекаем около получаса.
  7. Отдельно пожарить гренки и нарубить укропа, мелко и нещадно.
    Все, готово. Оформляем тарелку абы как. Запиваем абы чем.

Оставить комментарий