Рецепт «Стифадо из кролика»:
- Потребуется:
— тостовый хлеб
— укроп
— картофель на гарнир.
- Кролика моем, обсушиваем, обваляем в муке.
- Разогреваем масло и обжариваем кролика по 3 минуты с каждой стороны. Отставить в другую посуду. Сохранять теплым.
- B сковороду, где жарили кролика, добавляем давленый чеснок, добавляем вино и выпариваем наполовину.
Добавляем сливки, горчицу. Огонь средний, готовим до 10 минут. Потом переливаем к кролику.
- Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час или даже больше.
За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю тимьян и розмарин.
- А пока все готовится, разогреем духовку, возьмем картошку и забабахаем надрезы, не доходя около сантиметра до конца. С интервалом около 5 мм. Противень выстилаем фольгой, смазываем картофель маслом и запекаем около получаса.
- Отдельно пожарить гренки и нарубить укропа, мелко и нещадно.
Все, готово. Оформляем тарелку абы как. Запиваем абы чем.