1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом

Ингридиенты для «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»
Хрен (корень, толщиной не менее 1 см) — 1 шт
Сметана — 100 мл
Сок лимонный
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Вода
Пеленгас — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)

Рецепт «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»:

  1. Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки
  2. Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.
  3. Тем временем готовим соус. Корень хрена безжалостно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть.
  4. В старину хрен терли на терке, проливая кучу слез. Говорят это полезно. Но я возьму блендер. Производитель блендера, конечно, не рекомендовал измельчать в нем хрен, поэтому я хрен относительно мелко порезала.
  5. Измельчаем хрен в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость.
  6. В воде растворяем по вкусу соль и перец. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Также выдавливаем немного лимонного сока.
  7. В принципе, это уже готовый соус, который можно есть с мясом, салом и заливным. Такой соус хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
  8. Соединяем хрен со сметаной.И тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, то отправляем в сметану весь хрен. А вообще, пробуйте и добавляйте по вкусу.
  9. Для панировки я смешала гречневую и пшеничную муку, обваляла в ней рыбу и обжарила на растительном масле.

Оставить комментарий