Ингридиенты для «Спаржа, завернутая в беконе на гриле»
Спаржа — 0,5 кг
Бекон (нарезаный на очень тонкие кусочки) — 250 г
Масло оливковое
Соль (крупная )
Перец черный (свежемолотый )
Порошок чесночный (чесночная пудра)
Пармезан
Рецепт «Спаржа, завернутая в беконе»:
- Спаржу помыть и обрезать толстые, жесткие концы (примерно 5 см).
- Выложить на большой противень, сверху полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, чесночной пудрой. Все это перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
- Затем, одним куском бекона обвернуть один стебель спаржи и продолжить так со всей спаржей.
- На функции «гриль» в духовке, запекать спаржу на противне 5 -8 минут, перевернуть и еще 5 минут.
У всех разные духовки, но у меня выходит так. Бекон должен быть поджаренный, а спаржа внутри мягкая (проверьте кончиком ножа).
- После того, как вынете из духовки, посыпьте тертым пармезаном.