1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Солянка с белыми грибами и беконом

Ингридиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»
Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
Бекон — 150 г
Сосиска — 4 шт
Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
Маслины (300 г) — 1 бан.
Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
Томатная паста — 3 ст. л.
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку)
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Огурец (соленые средние) — 3 шт
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:

  1. Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
  2. Лук шинкую мелко,
  3. Так же и соленые огурцы.
  4. Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
  5. Как бекон и сосиски зарумянятся,
  6. Добавляю овощи и жарю, переодически помешивая.
  7. Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
  8. Грибы режу произвольно,
  9. Картошку и морковь режу мелким кубиком,
  10. Оливки и маслины колечками.
  11. Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
  12. Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
  13. Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
  14. Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Оставить комментарий