Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
- Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
- В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
- кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
- к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
- После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
- Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!