1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами

Ингридиенты для «Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами»
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

  1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.
  2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,
  3. кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
  4. к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
  5. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
  6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
  7. Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий