Ингридиенты для «Солянка по-грузински с ребрами говяжьими и кинзой»
Ребра говяжьи (Можно телятину и даже мякоть) — 500 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Перец зеленый (Острый ) — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Кинза — 2 пуч.
Огурец соленый — 3 шт
Соль (По вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Солянка по-грузински»:
- Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, переодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не укепит до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
- Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть
- Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.
- Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.