1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Солянка из копчёной рульки с каперсами

Ингридиенты для «Солянка из копчёной рульки с каперсами»
Мясо (копчёная рулька) — 500 г
Колбаски (копчёные "Украинские") — 2 шт
Каперсы (одна баночка) — 250 г
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 2 шт
Огурец (солёный, средних размеров) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (средних размеров) — 3 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень (я взял укроп, петрушку, зелёный лук) — 1 пуч.
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
Фасоль консервированная (красная и белая по банке) — 2 бан.

Рецепт «Солянка из копчёной рульки с каперсами»:

  1. Все мясные продукты порезал небольшими кубиками и отправил обжариваться. Масло при этом не добавлял, так как вытопившегося из рульки и колбасок жира вполне достаточно. Казан использовал антипригарный.
  2. Лук, сельдерей, солёные огурцы и стебли укропа и петрушки порезал мелко. Как зарумянилось в казане мясо, отправил туда и всё это. Жарил на небольшом огне.
  3. Немного погодя, отправил туда же мелкопорезанные помидоры, томатную пасту и для остроты положил ложечку аджики. Продолжаю обжаривать.
  4. Тем временем, нарезал оливки и маслины колечками,
  5. Картошку и морковь — мелким кубиком.
  6. Фасоли взял по банке красной и белой.
  7. Каперсы и всё, вышеперечисленное, включая содержимое казана, закладываю в большую кастрюлю (я использовал на 6 л), доливаю воду и ставлю на огонь.
  8. Рассол от каперсов, оливок и маслин, а так же фасоли, я тоже использовал. Таким образом, соль мне не понадобилась. Варил всё на умеренном огне полчаса.
  9. Лимоны и зелень шинкую мелко и закладываю в кастрюлю сразу после выключения огня. Тогда же и сахар. Хорошо перемешиваю и оставляю настояться ещё 20 — 30 мин.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Оставить комментарий