1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...

Смородиновый суп с творожными клецками

Ингридиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»
Сахар коричневый — 4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки
Смородина черная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Творог (для клецек) — 150 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Мука (для клецек) — 3 ст. л.
Соль
Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:

  1. Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
  2. Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке.
  4. Замесить тесто.
  5. Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.
  6. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
  7. Смородину размять и протереть через сито.
  8. Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.
  9. В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам.
  11. Добавить творожные клецки.
  12. Приятного аппетита!