Ингридиенты для «Сливочный соус с красным перцем»
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 125 мл
Вино белое сухое — 70 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сливочный соус с красным перцем»:
- Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
- Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренный лук и перец, запеченный в духовке измельчить до состояния пюре блендером.
- На сковороду, где обжаривался лук, вылить смесь из блендера, добавить сливки и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда закипит влить вино и всыпать муку, аккуратно чтоб не было комков.
- Варить до загустения, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить красный острый перец и сок лимона. Перемешать, дать закипеть и выключить.