Ингридиенты для «Сливочный рыбный суп с картофелем и морковью»
Окунь морской (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сливки (15-20%) — 350-400 мл
Вода (около) — 1 л
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Зелень (разная, по вкусу)
Лук-порей (для украшения)
Рецепт «Сливочный рыбный суп»:
- Рыбу очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать кубиками, посыпать приправой для рыбы и отставить.
- Лук и морковь очистить и нарезать: морковь — соломкой, лук — очень мелко.
- Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и все вместе спассеровать. Лишнее масло отцедить.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками или брусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения. Огонь убавить и на маленьком огне поварить картофель минут 10.
- Затем добавить кусочки рыбы. Вода должна покрывать рыбу на 1 палец. Если необходимо, добавить кипятка. Посолить.
При слабом кипении сварить до готовности рыбы.
- Добавить в кастрюлю зажарку и влить горячие сливки. По вкусу добавить перец.
Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня. Кипятить не надо, сливки могут свернуться.
- При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и украсить колечками лука-порея (или очень тонко нарезанным репчатым луком).
Невероятно вкусно!