Ингридиенты для «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»
Вода — 2,5 л
Сыр плавленный — 200 г
Макаронные изделия — 80 г
Сливки (10-11%) — 100 мл
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Ветчина — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу ( я брала смесь черного и душистого))
Лавровый лист — 2 шт
Хлеб (для сухариков, по вкусу)
Рецепт «Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками»:
- Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, ветчину — кубиками.
- Растопим сливочное масло и обжарим лук до мягкости
- Добавим к луку морковь и готовим до мягкости.
- Вливаем сливки, хорошо размешиваем, перчим, перемешиваем и отключаем огонь.
- Закипятим воду, посолим и опустим картофель. Варим мин. 5.
- Добавляем макаронные изделия. Доводим до кипения, варим мин. 5
- Добавляем обжаренные овощи со сливками, перемешиваем, доводим до кипения.
- Добавляем порезанный кубиками плавленный сыр (можно при желании потереть его на крупной терке, тогда он быстрее растворится в супе).
- После того, как сыр растворится, добавляем ветчину, доводим до кипения и варим на маленьком огне мин. 10.
- Добавляем лавровый лист, вашу любимую зелень (можно свежую, можно сушеную), доводим до кипения и отключаем огонь. Пока настаивается суп из хлеба, порезанного кубиками, поджариваем сухарики (я делала в микроволновке в режиме «Аэро» — при 200 градусах 20 мин.)