Ингридиенты для «Сливочная овсяная каша «Школьные годы» с ванилью, яблоками и грушей за 5 минут»
Хлопья овсяные — 1 стак.
Молоко (250 мл) — 1,5 стак.
Сливки (20%) — 1/2 стак.
Ваниль (стручок) — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Груша — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Рецепт «Сливочная овсяная каша «Школьные годы»»:
- Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес»
- Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
- Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
- Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.
- В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.
- Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.
- Сироп должен стать тягучим.
- Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.
- Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.
- Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!