Ингридиенты для «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»
Филе куриное — 250 г
Мандарин — 1 шт
Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
Специи (цедра 1/2 мандарина и 2 шт. чили перца)
Сахар коричневый (Мистраль Демрара) — 3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (семена) — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»:
- При помощи очень острого ножа нарежьте куриное филе слегка под углом на тонкие ломтики
- Отбейте каждый ломтик и слегка подсолите
- Мандарин разберите на дольки. В каждый кусочек куриного филе заверните дольку мандарина
- Нанизайте эти рулетики на шпажки.
Из одного куриного филе вышло шесть рулетиков и немного обрезков (первый и последний кусочек филе)
- Смешайте соус терияки с белым вином, влейте эту смесь в сковороду, добавьте растительное масло, цедру мандарина, чесночный порошок и коричневый сахар (у меня был кусковой сахар Мистраль, я положила 3 кусочка)
- Доведите эту смесь до сильного кипения, дождитесь пока смесь начнет густеть, бросьте на сковороду чили перцы (если положите их целыми — будет менее остро, если нарежете — будет более остро). В этот кипящий сироп поместите шашлычки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны
- Подавайте, посыпав зёрнами горчицы или кунжутом