1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки

Ингридиенты для «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»
Филе куриное — 250 г
Мандарин — 1 шт
Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
Специи (цедра 1/2 мандарина и 2 шт. чили перца)
Сахар коричневый (Мистраль Демрара) — 3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (семена) — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Сладко-острые фаршированные куриные шашлычки»:

  1. При помощи очень острого ножа нарежьте куриное филе слегка под углом на тонкие ломтики
  2. Отбейте каждый ломтик и слегка подсолите
  3. Мандарин разберите на дольки. В каждый кусочек куриного филе заверните дольку мандарина
  4. Нанизайте эти рулетики на шпажки.

    Из одного куриного филе вышло шесть рулетиков и немного обрезков (первый и последний кусочек филе)

  5. Смешайте соус терияки с белым вином, влейте эту смесь в сковороду, добавьте растительное масло, цедру мандарина, чесночный порошок и коричневый сахар (у меня был кусковой сахар Мистраль, я положила 3 кусочка)
  6. Доведите эту смесь до сильного кипения, дождитесь пока смесь начнет густеть, бросьте на сковороду чили перцы (если положите их целыми — будет менее остро, если нарежете — будет более остро). В этот кипящий сироп поместите шашлычки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны
  7. Подавайте, посыпав зёрнами горчицы или кунжутом

Оставить комментарий