1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Скумбрия фаршированная, без костей с луком, яйцом и шампиньонами

Ингридиенты для «Скумбрия фаршированная, без костей с луком, яйцом и шампиньонами»
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

Рецепт «Скумбрия фаршированная, без костей»:

  1. Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
    Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
    Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
    Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
    Хребет и кости сами выскочат.
  2. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.
  3. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
  4. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Этим временем приготовить начинку.
    Лук и грибы обжарить.
    Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
    От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
  6. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
  7. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
  8. На грибы выложить порезанное яйцо.
  9. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
    Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
  10. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
    Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
    Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.