1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»

Ингридиенты для «Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»»
Скумбрия — 500 г
Рис — 100 г
Брокколи (замороженная) — 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 600 кг
Моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (в соус - 3 ст.л., в начинку - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень — 30 г
Соль — 2 г
Перец черный — 2 г

Рецепт «Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»»:

  1. Скумбрию разрезаем по хребту, не прорезая брюшко. Ножницами перерезаем кость у основания головы и у хвоста. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
  2. Варим рис 10 мин. до полуготовности.
  3. Брокколи обжариваем вместе с луком и смешиваем с рисом, добавляем сметану и нарезанную моцареллу, солим и перчим. Этой начинкой заполняем полость рыбы, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 мин.
  4. Обжариваем фасоль 15 минут и заливаем её сметанным соусом. Для соуса: муку обжарить на сухой сковороде. Пересыпаем в кружку, добавляем воды, сметаны и размешиваем до однородного состояния.
  5. Готовую скумбрию освобождаем от фольги, укладываем на тарелку, рядом — фасоль, украшаем блюдо маслинами, лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий