Ингридиенты для «Сибирский борщ с фрикадельками»
Суп
Капуста белокочанная — 250 г
Капуста квашеная — 150 г
Картофель (чуть больше среднего размера) — 3 шт
Фасоль (сухая, белая) — 100 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (или топленое) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (или вода для постного варианта) — 2,5 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (по желанию)
Фрикадельки
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.