Существуют множество вариантов приготовления плова, но эти секреты привезла из Киргизии и пользуюсь ими уже 5 лет. Готовлю на плите и получается очень вкусно!
Секрет № 1 -Морковь резать длинной соломкой!
Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм.
Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина 4-5 мм.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лук режем полукольцами.
Секрет № 2- соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1! Заведите 3 одинаковых тарелки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания.
Секрет № 3- Зирвак готовим на самом сильном огне. Половину времени без крышки и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.
Секрет №4 -солить и засыпать приправы нужно на середине приготовления.
Секрет №5 -рис заливать только холодной водой!