Ингридиенты для «Свиные рулетики с маслинами на шампурах»
Соевый соус — 3 ст. л.
Свинина (шея или лопатка) — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1/4 шт
Маслины (без косточек, по 2 на каждый рулетик) — 12 шт
Приправа (для барбекю) — 1 ч. л.
Салат (лист)
Укроп
Рецепт «Свиные рулетики с маслинами на шампурах»:
- Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
- Добавляем к свинине соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Берём маслины без косточек, чистим морковь. Морковь нарезаем такими брусочками, чтобы они могли «пролезть» в отверстие в маслинах. Нанизываем на брусочек моркови по две маслины. Благодаря этому маслины не будут выпадать из рулетика при запекании.
- Берём отбитое маринованное мясо, с краю кладём нанизанные на морковь маслины и веточку укропа.
- Заворачиваем мясо в рулетики.
- Берём шампура (у меня деревянные, предварительно замоченные), нанизываем рулетики на шампура. Если рулетики большие (как у меня), то нанизываем наискосок.
Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая.
Можно также приготовить на решётке в духовке при 220 градусах 30 минут.
- Подаём на листьях салата. Приятного отдыха!