Ингридиенты для «Свиные ребрышки на гриле»
Специи (соль, набор перцев - чёрный, белый, розовый, зелёный)
Горчица (острая) — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 90 мл
Грудинка (свиная, на косточке) — 1500 г
Соевый соус — 50 мл
Рецепт «Свиные ребрышки на гриле»:
- Нарезать мясо на порции, я резала так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Натереть каждый кусок лимонным соком, вернее втереть сок в мясо, посолить и поперчить, намазать горчицей.
Поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 24 часа.
- Достать мясо из холодильника, обмазать каждый кусочек соевым соусом, поместить назад в контейнер и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Замаринованное мясо поместить на решетку.
- Запекать, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
- До золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать с овощным салатом, у меня из помидоров и красного мясистого перца, и хлебушком гриль, который намазать оливковым маслом, посыпать орегано и запечь. Все были голодные, а мясо так пахло… поэтому на фотосессию времени почти не осталось.