Ингридиенты для «Свинина-гриль в яблочном маринаде»
Свинина (стейки) — 6 шт
Яблоко (кисловатое) — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Свинина-гриль в яблочном маринаде»:
- Нарезаем свинину на кусочки-стейки
- Для маринада натираем кисловатое яблоко на мелкой терке
- Смешиваем натертое яблоко, соевый соус, перец и масло, добавляем мёд
- Если желаете — стейки можно подсолить ( я не солила), смазываем их маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться (закрыв плёнкой) в холодильнике на 2-3 часа (можно больше)
- Готовим на решетке над углями или на гриле, или на гриль-сковороде с двух сторон
- Подаем с овощами или овощным салатом!