1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (12 голосов, в среднем: 4,92 из 5)
Загрузка...

Свекольник с балыком на кефире

Ингридиенты для «Свекольник с балыком на кефире»
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л

Рецепт «Свекольник»:

  1. Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
    Минералку и кефир охладить.
  2. Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
  3. Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
    Огурцы — на крупной тёрке соломкой (как лапша)
  4. Нарежем балык (хамон) лапшой — тоненько и длинненько
  5. Свеклу нарезать маленькими кубиками.
  6. В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
    Обычно пропорция 1х1.
    Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.
  7. А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).

    Приятного аппетита!

  8. Здесь приведен расход продуктов большой, т. к. семья у нас большая. Но поверьте, когда он постоит, будет ничуть не хуже, а даже вкусней.
    Вкус зависит от величины нарезанных ингредиентов. Всe должно быть меленько, но не фаршеобразно. А хамон даeт привкус вяленого. Мы его заменили балыком, но я думаю, что можно еще что-нибудь. Главное, не вареное мясо и не вареную колбасу!