Рецепт «Свекольник»:
- Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
- Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
- Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы — на крупной тёрке соломкой (как лапша)
- Нарежем балык (хамон) лапшой — тоненько и длинненько
- Свеклу нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.
- А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!
Здесь приведен расход продуктов большой, т. к. семья у нас большая. Но поверьте, когда он постоит, будет ничуть не хуже, а даже вкусней.
Вкус зависит от величины нарезанных ингредиентов. Всe должно быть меленько, но не фаршеобразно. А хамон даeт привкус вяленого. Мы его заменили балыком, но я думаю, что можно еще что-нибудь. Главное, не вареное мясо и не вареную колбасу!