Рецепт «Салат Meat с баклажанами и козьим сыром»:
- Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
- Говядину (очень важно брать мягкую часть — вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.
- Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
- В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и тимьян. Все перемешайте и положите мясо в соус.
- Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте баклажаны с двух сторон.
- Если у Вас нет сковороды вок, то можно готовить на обычной сковороде, добавив немного оливкового масла. Если вы готовите в воке, то добавьте на теплую сковороду соус Киккоман для вок.
- Выкладывайте на сковороду помытые шампиньоны, разрезанные на 4 части. Готовьте около 3-4 минут.
- Снимите готовые грибы, а вместо них добавьте мясо, вместе с маринадом. Готовьте 10-12 минут до мягкости мяса.
- Пара штрихов — нарежьте пополам помидоры черри и козий сыр ломтиками.
- Выкладывайте все продукты в тарелку, для заправки я использовала Салатный соус Киккоман с луком, который идеально подошел для такого салата.