1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат c говядиной по-восточному с морковью, болгарским перцем и пряной заправкой

Ингридиенты для «Салат c говядиной по-восточному с морковью, болгарским перцем и пряной заправкой»
Говядина — 500 г
Перец болгарский (я взяла половинки 2-х разных цветов) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 10 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Кунжут — 3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат c говядиной по-восточному»:

  1. Говядину хорошо промыть, залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса и поставить варить до готовности.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови
  3. Перец болгарский нарезать полосками
  4. Лук полукольцами
  5. Отваренную и остуженную говядину нарезаем крупными ломтиками
  6. Лук отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом
  7. Когда лук слегка поджарится, добавляем кунжут и обжариваем еще немного
  8. Пока жарится лук собираем в миске морковь, болгарский перец и мясо
  9. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. У меня соевый соус сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 0,5 ч. л. сахара
  10. Лук готов, добавляем его в салат
  11. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться, минимум на 30 минут

Оставить комментарий