Ингридиенты для «Салат c говядиной по-восточному с морковью, болгарским перцем и пряной заправкой»
Говядина — 500 г
Перец болгарский (я взяла половинки 2-х разных цветов) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 10 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Кунжут — 3 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Салат c говядиной по-восточному»:
- Говядину хорошо промыть, залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса и поставить варить до готовности.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови
- Перец болгарский нарезать полосками
- Лук полукольцами
- Отваренную и остуженную говядину нарезаем крупными ломтиками
- Лук отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом
- Когда лук слегка поджарится, добавляем кунжут и обжариваем еще немного
- Пока жарится лук собираем в миске морковь, болгарский перец и мясо
- Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. У меня соевый соус сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 0,5 ч. л. сахара
- Лук готов, добавляем его в салат
- Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться, минимум на 30 минут