Ингридиенты для «Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила» с колбасой, рисом и фасолью»
Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
Рис (отварной) — 2 стак.
Майонез (домашний) — 0,5 стак.
Маслины — 100 г
Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
Огурец (1cолен + 1 cвежий ) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Капуста краснокочанная — 100 г
Рецепт «Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила»»:
- Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
- Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.
- В качестве основы я использовала домашний майонез
- А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
- Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.
- Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
- И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.
- А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
- И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика — из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 8 марта быть как огурчик!