Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
- Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
- Лук — тонкими полукольцами
- Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла
- Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются
- Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг
- И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг
- Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем
- Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)
- Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.