Ингридиенты для «Салат «Черноморский» с филе птицы, стручковой фасолью и кунжутом»
Грудка куриная — 0,5 шт
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Фасоль стручковая — 300 г
Салат — 1 пуч.
Огурец — 4 шт
Кунжут — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Рецепт «Салат «Черноморский»»:
- Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.
- Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.
- На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
- Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.
- Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
- Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мяско не пережарить, чтоб не было оно суховатым. Добавляем мясо в салатник. Мяско можно не остужать.
- Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.
- Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита!