Рецепт «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:
- Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
- И разобрала на кусочки.
- Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
- Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
- И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
- Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
- Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
У меня анчоусы не совсем анчоусы. На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его «правильности». Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы
- Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
- Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
- Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!