1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой

Ингридиенты для «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»
Индейка (приготовленное филе) — 300 г
Салат (романо) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Пармезан (тертый) — 70 г
Масло оливковое — 100 мл
Хлеб (для тостов) — 300 г
Чеснок — 4 шт
Каперсы — 10 г
Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
Майонез — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец черный

Рецепт «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»:

  1. Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
  2. И разобрала на кусочки.
  3. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
  4. Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
  5. И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
  6. Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
  7. Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
    У меня анчоусы не совсем анчоусы. На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
    Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его «правильности». Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы
  8. Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
  9. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
  10. Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
    Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
  11. Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий