1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Улeт!» с шампиньонами

Ингридиенты для «Салат «Улeт!» с шампиньонами»
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленный — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт

Рецепт «Салат «Улeт!»»:

  1. Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
    Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
    Сварим яйца.
  2. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
  4. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
  5. Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
  6. Теперь можно собирать салат.
    Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
  7. Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
  8. Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

  9. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
    Получившуюся массу выкладываем на салат.
  10. Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
    Выкладываем на сырный слой.
    Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
  11. Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Оставить комментарий