Рецепт «Салат «Улeт!»»:
- Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
- Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
- Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
- Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
- Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
- Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
- Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
- Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
- Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
- Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.