Ингридиенты для «Салат с соусом песто»
Базилик — 85-90 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое (1/3 стак. в соус + 1/3стак. для заправки) — 2/3 стак.
Пармезан (3 ст.л. натереть на мелкой терке, остальное - крупными тонкими пластинами) — 100 г
Салат (айсберг - большой кочан + готовый пакет смеси из разных видов салата (лоло росо, оклив, фризе, листья
китайской капусты, рукола и др.)) — 2 шт
Помидоры черри — 15-20 шт
Шампиньоны — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Бекон (тонкие пластины) — 400 г
Рецепт «Салат с соусом песто»:
- В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.
- Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
- Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем грибы в салат.
- Теперь добавляем смесь различных видов салата.
- Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.
- Аккуратно руками перемешиваем салат.
- Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!