Ингридиенты для «Салат с сердцем, картофелем и шампиньонами»
Сердце (Свиное. Можно взять говяжье или куриное) — 500 г
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец (Соленый или маринованый) — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Шампиньоны — 300 г
Перец душистый (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Рецепт «Салат с сердцем»:
- Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
- Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
- Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
- Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
- Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
- Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
- Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
- Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
- Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.