Ингридиенты для «Салат с рисом и куриной печенью»
Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Майонез (домашний) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Салат с рисом и куриной печенью»:
- Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
- Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
- Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
- Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой — куриная печень (майонез), 2слой — обжаренный лук (майонез), 3слой — рис (майонез), 4слой — зелень (майонез), 5слой — яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчаса.