1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с медовой уткой и апельсинами

Ингридиенты для «Салат с медовой уткой и апельсинами»
Мед (жидкий) — 2 ст. л. Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл Грудка утиная (с кожей) — 2 шт Апельсин — 2 шт Салат (головка салата радиккио) — 1 шт Шнитт-лук — 30 г Для заправки Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л. Уксус (бальзамический) — 1 ст. л. Масло кунжутное — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рецепт «Салат с медовой уткой и апельсинами»:

  1. На утиных грудках сделать надрезы.
  2. Соевый соус смешать с медом.
  3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.
  4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.
  5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.
  6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий