Ингридиенты для «Салат с лавашом «Зодиак»»
Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт
Шампиньоны (средних) — 10 шт
Хмели-сунели (щепотка)
Огурец (свежий средний) — 1 шт
Зелень (укроп+петрушка (горсть))
Яйцо (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Салат с лавашом «Зодиак»»:
- Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
- Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.
- Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.
- Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.
- Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.
- Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.
- А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.
- Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.
- Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки.
- Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.