Ингридиенты для «Салат с куриными сердечками и блинчиками»
Сердечки куриные — 200 г
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Крахмал (для блинчиков) — 2 ст. л.
Масло растительное (для блинчиков) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Майонез (немного по вкусу)
Рецепт «Салат с куриными сердечками и блинчиками»:
- Сначала необходимо отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
- Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости.
Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок.
- Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно.
- Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.
- Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.