1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с кольраби и телятиной

Ингридиенты для «Салат с кольраби и телятиной»
Телятина — 300 г
Капуста кольраби (в очищенном виде 250 г) — 1 шт
Огурец (мелкие) — 2 шт
Фенхель (молоденькая травка - веточки) — 4 шт
Тимьян (веточка) — 2 шт
Сумах (без верха) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Оливки зеленые (для украшения) — 5 шт
Шалфей (молодые листочки) — 3 шт
Базилик (для украшения - веточки) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.

Рецепт «Салат с кольраби и телятиной»:

  1. Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
  2. Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.
  3. Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.
  4. Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.
  5. Огурцы, мясо нарезать соломкой.
  6. Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.
  7. Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий