Ингридиенты для «Салат с кольраби и телятиной»
Телятина — 300 г
Капуста кольраби (в очищенном виде 250 г) — 1 шт
Огурец (мелкие) — 2 шт
Фенхель (молоденькая травка - веточки) — 4 шт
Тимьян (веточка) — 2 шт
Сумах (без верха) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Оливки зеленые (для украшения) — 5 шт
Шалфей (молодые листочки) — 3 шт
Базилик (для украшения - веточки) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Рецепт «Салат с кольраби и телятиной»:
- Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
- Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.
- Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.
- Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.
- Огурцы, мясо нарезать соломкой.
- Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.
- Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо.