Ингридиенты для «Салат с индейкой, рисом и апельсином»
Салат
Рис (смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix ) — 0,5 стак.
Апельсин — 1 шт
Грудка индюшки — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.
Заправка
Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
Горчица (сладкая) — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Рецепт «Салат с индейкой, рисом и апельсином»:
- Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать кусочками.
Перемешать рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Для заправки взбить йогурт с горчицей, добавить мускатный орех, лимонный сок 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.
- Заправить салат, посыпать сверху оставшейся цедрой апельсина.