Ингридиенты для «Салат с индейкой и рисом»
Салат
Рис (Смесь Басмати Quinoa Mix) — 100 г
Вода — 200 г
Индейка (филе грудки) — 200 г
Масло растительное (для обжарки индейки ) — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Сельдерей черешковый (один стебелек) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Соус
Йогурт (натуральный, без добавок) — 140 г
Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
Специи (по вкусу, я брала чесночную смесь для салатов)
Рецепт «Салат с индейкой и рисом»:
- Смесь Басмати Quinoa Mix заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности 15 минут.
Пока варится смесь, разрезаем грудку индейки на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Перец режем кубиками.
- Сельдерей тонкими пластинками.
- Готовим соус. В йогурт добавляем оливковое масло, специи перемешиваем.
- Даем рису остыть, выкладываем его в глубокую тарелку.
- Добавляем половину соуса, перец, сельдерей, перемешиваем.
- Собираем салат. Приятного аппетита!