1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с жареным сыром

Ингридиенты для «Салат с жареным сыром»
Салат (смесь: корн, мангольд) — 50 г
Сыр сулугуни — 250 г
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (молотый; щепотка)
Тимьян (сухой; щепотка)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат с жареным сыром»:

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими длинными ленточками.
  3. Морковь выложить на салат.
  4. Перемешать.
  5. Смешиваем панировочные сухари с кунжутом.
  6. Смешиваем муку с солью, тимьяном и чёрным молотым перцем.
  7. Разрезать сулугуни на пластинки. Обвалять каждый кусок в муке. Обмакнуть кусочки сыра во взбитое яйцо, смешанное с молоком. Затем запанировать в сухарях и кунжуте. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    Салат с морковью заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренный сыр.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4