Ингридиенты для «Салат с говядиной и яблоком»
Говядина (отварная) — 200 г
Яблоко (сладкое) — 1 шт
Лук белый (сочный) — 1 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Корнишоны — 4 шт
Чеснок — 1 шт
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:
- Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или порезать ножом, как удобнее.
- Лук порезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
- Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
- Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и потрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
- Заправка готова. Солить не нужно.
- Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
- Подаем к столу украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.