Рецепт «Салат с говядиной и помидорами»:
- Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.
- Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.
- Все выкладываем в салатник слоями.
- Отваренную говядину охладить и нарезать кусочками, перложить в салатник прямо на овощи. Для этого салата подойдет недорогой кусок говядины с костью, а бульон, который остался от варки, я увариваю в 2 раза, разливаю по пакетикам и замораживаю. Это прекрасная основа для супов.
- Отваренные яйца порезать крупными кусочками — можно взять и перепелиные. Выкладываем их на мясо.
- Заправить салат и перемешивать все ингредиенты нужно непосредственно перед тем, как будете кушать, инaче все будет «плавать» в соке от овощей. И если следите за фигурой, то можно придумать альтернативу заправки для салата. Я же заправляла обычным майонезом.